Ортопедические матрасы-залог здорового сна

Ортопедические матрасы – залог здорового сна



Треть жизни человек проводит во сне. И чтоб просыпаться отдохнувшим, нужно правильно подобрать ортопедический матрас. Конечно, очень важно выбрать матрас, потому что бывают ситуации, когда 8 часов проспал, а проснулся с головной болью, ноющей спиной и раздражительностью. Каждый из нас сталкивался с этим. Именно поэтому международная ассоциация, которая изучает процессы сна, советует менять ваш матрас раз через 8-10 лет.


Явные признаки, при которых нужно менять ваш матрас:


1)Неприятный запах матраса. Как бы вы не стирали и не дезинфицировали ваш матрас, уже ничего не выйдет, так как он уже отслужил свой срок годности.


2)Пружины чувствуются спиной. Это тоже говорит о старении матраса.



3)На поверхности появляются пролежни. В таком случае нужно срочно менять матрас.


Покупаете новый матрас? Берите ортопедический!


Такие матрасы подбираются по характеристикам вашего тела. Если у вас, например, вес 80 кг и рост 1.85, вам подберут матрас именно под ваш вес и рост, в отличие от обычных матрасов.


Виды ортопедических матрасов:


Латексный матрас



Он состоит из специальной пены, никаких пружин нет. Такой матрас полностью повторяет контуры вашего тела. Наполнитель может быть как искусственным, так и натуральным, но преимущественно это полеуритановая пена.


Матрас с зависимыми пружинами



В таких матрасах пружины плотно прилегают одна к одной и составляют цельный общий каркас. Такая конструкция считается хорошей, но немного устаревшей, поэтому цены на такие матрасы более низкие.


Если смотреть в разрезе на ортопедический матрас с зависимыми пружинами, мы увидим такой состав:


Искусственный наполнитель

Кокосовая койра (шелуха кокоса)

Войлок

Пружины


Такой состав имеют качественные матрасы и рассчитаны на 10 лет эксплуатации, о которых говорилось выше. Но если в матрасе нет какого-то из вышеперечисленных компонентов, то и прослужит такой матрас намного меньше.


Еще очень важный компонент, это витки пружины. У хорошого матраса 5 витков пружины, в дешевых матрасах используют 3-4 витка, это уже плохой матрас и такого комфорта он не обеспечит.


Матрасы с независимыми пружинами




В таких матрасах каждая пружина сама по себе. При таком решении, каждая пружина упакована в отдельную ячейку. Таким образом, пружины не будут тереться одна об другую, и не будут скрипеть.


За счет равномерного распределения таких пружин, наш позвоночник будет себя чувствовать легко и комфортно. На 1 квадратный метр используется 272 пружин. Здесь также есть все прослойки, о которых говорилось выше. Такие ортопедические матрасы стоят гораздо дороже, чем предыдущие виды.


Что нужно делать для того чтоб ортопедические матрасы служили как можно дольше?


1. Матрас должен лежать на ровной поверхности, плотно прижимаясь к общей конструкции.

2. Раз в пол года нужно менять матрас стороной (верх-низ) и менять его стороной с точки зрения ”голова-ноги”.

3. Используйте наматрасник!


Тонкости подбора матраса:


Очень важно, чтоб матрас вам подходил по вашему росту. В специализированных магазинах вам помогут подобрать правильный матрас, но чтоб избежать обмана, вам нужно и самому немного в этом разбираться.


Подбор матраса по росту:


Длинна матраса должна быть + 20 см от вашего роста. Например, у вас рост 1.70, тогда чтоб вам было комфортно спать, длинна должна быть 1.90 и больше, но никак не меньше.


Высота  матраса должна быть не менее чем 15-20 сантиметров, если вам пытаются продать матрас с высотой меньше 15 см, значит, там нет какого-то слоя, значит на нем сэкономлено производителем.


Купить ортопедические матрасы хорошего качества (недорого) можно в нашем интернет магазине матрасов internet-matras.kharkov.ua -Заботтесь о своём здоровье!!!