Пружинный или беспружинный матрас, что выбрать?

Покупая матрас всегда возникает проблема: какой матрас выбрать-пружинный или беспружинный?

Пружинные матрасы делятся на две группы: с классическим пружинным блоком и независимым пружинным блоком.

Матрасы с классическим пружинным блоком более доступны по цене, но в таком блоке все пружинки связаны между собой и при нажатии на одну пружинку в процесс деформации вовлекаются и остальные пружинки, что способствует снижении ортопедического эффекта. Сейчас более популярны матрасы с независимым пружинным блоком, при нажатии на пружинку в таком матрасе в процесс деформации не вовлекаются другие пружины, что явно улучшает ортопедические свойства матраса. 

Что касается беспружинных матрасов, то они тоже делятся на две группы: монолит и комбинированные.

Монолит- это один слой однокомпонентного материала, например латекс, кокосовая койра или высокоэластичная пена. Комбинированные-это чередующиеся слои материалов:кокосовой койры и латекса натурального. Такие матрасы имеют долгий срок службы и не имеют ограничений по весу.

Да, беспружинные матрасы удовольствие не из дешёвых, но если учесть все преимущества: не скрипят, нет эффекта гамака, явно выраженный анатомический и ортопедический эффект, нет ограничений по весовой нагрузке,срок службы более 12 лет, то эта разница в цене не будет столь велика.Не зря при выборе детского матраса ортопеды рекомендуют останавливать свой выбор исключительно на беспружинных матрасах. Необходимо учесть, что колебания пружинок могут негативно сказываться на формировании детского позвоночника, поэтому деткам необходимо выбирать беспружинный матрас на основе латекса, высокоэластичной пены и кокосовой койры.

Выбор матраса дело не лёгкое,но когда он будет осуществлён Вас ожидает комфортный сон и всегда доброе утро!!!